Estudiantes de Mérida no pudo ante Deportivo La Guaira

La jornada 4 de la Fase Final de la Liga FUTVE no fue favorable para Estudiantes de Mérida que cayó 2 tantos por 1 en el Olímpico de la UCV ante el cuadro Deportivo La Guaira.

En la primera mitad, Estudiantes de Mérida fue quien más tuvo la posesión de la pelota, sin embargo, tuvo que sortear los contragolpes llenos de velocidad que generaba La Guaira al momento de robar la pelota.

Cristhian Rivas y Jhonder Gómez fueron los jugadores que más sobresalieron en la primera mitad por parte del rojiblanco al ser los encargados de cortar los ataques del equipo naranja para a partir de allí generar jugadas de peligro avanzado por el centro de la cancha hasta el borde del área.

En el minuto 8 Jhonder Gómez tomó la pelota a unos 20 metros del arco del equipo del litoral, y desde allí se atrevió a realizar un remate que obligó a que Mario Santilli estirará su humanidad para enviar el balón fuera de peligro.

Angelo Peña respondió por el Deportivo La Guaira al 16, cuando, tras un robo en la zona defensiva de Estudiantes, dio un pase rastrero al cual le faltó sólo centímetros para que Dany Cure lo enviara al fondo de la red.

2 minutos después de la llegada del cuadro naranja Estudiantes tuvo la oportunidad de irse adelante en la pizarra luego que Cristhian Rivas remató a gol dentro del área, sin embargo, el balón se estrelló en la humanidad de Francisco La Mantía, quien evitó el tanto del elenco merideño.

A 5 minutos para el final de la primera mitad, Edison Penilla forzó un error del guardameta Santilli, el cual aprovechó para hacerse con el balón para luego dárselo a Cristhian Rivas, quien apareció para anotar el tanto que colocaba las acciones 1×0 antes del descanso.

En el primer cuarto de la segunda parte, Deportivo La Guaira adelantó sus líneas y ejerció presión alta en Estudiantes, buscando el tanto que le permitiera igualar el marcador, pero se encontró con una defensa bastante férrea por parte del elenco académico.

En el 64, en un contragolpe, la pelota llegó a los pies de Daniel Linárez, quien se percató que Ronaldo Rivas aparecía por el segundo palo, zona en la que lo habilitó para que este realizara un remate que se fue por encima de los tres palos del arco de La Guaira.

5 minutos después, nuevamente Ronaldo Riva tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador. Luego de que Cristhian Rivas se quitó de encima la marca de varios rivales para cederle el esférico, Rivas, frente al arco de Santilli, colocó mucha fuerza en su remate y lo envió desviado.

En el minuto 71, tras un entrevero dentro del área de Estudiantes, el balón salió al borde de las dieciocho, lugar en el que Jon Aramburu efectuó un potente remate que terminó en el fondo de la red convirtiéndose en el tanto de la igualdad.

Al 76 Alejandro Araque se vistió de figura. Kendrys Silva avanzó por el lateral izquierdo y realizó un pase rastrero al segundo palo para que José Miguel Reyes se hiciera presente con un remate de pierna derecha, el cual logró atajar de buena manera el portero Araque.

3 minutos después de la atajada de Araque, Deportivo La Guaira sacó provecho de la pelota parada cuando José Miguel Reyes de pierna derecha marcó por medio de un tiro libre el tanto que colocaba al equipo local arriba en el marcador.

Ya en el tiempo agregado Jesús Gómez tomó la pelota y la se la cedió a José Manríquez, quien envió un centro, el cual aprovechó Omar Labrador para realizar con su pierna izquierda un remate que se fue cerca del arco del Deportivo La Guaira.

Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve.

Deportivo La Guaira (2): Mario Santilli, Kendrys Silva, Henri Pernía, Francisco La Mantía, Jon Aramburu* (José Riasco* 72’), Arles Flores ©, Carlos Cermeño (Agnel Flores 66’), Darwin González (Yohan Cumana 66’), Dany Cure, Angelo Peña (Ronaldo Lucena 65’) Charlis Ortiz (José Miguel Reyes 54’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses, Leonardo Mosquera*, Guillermo Marín*, Clyde García*, Kervin Andrade*, Yackson Rivas, Carlos Rojas*.

Estudiantes de Mérida F.C (1): Alejandro Araque ©, Omar Labrador, Juan Muriel (Jesús Gómez 82’), Edison Penilla, Cristhian Rivas, Jhonder Gómez*, Ronaldo Rivas, José Manríquez, Daniel Linárez (Johandry Hidalgo 82’), Ayrton Páez (Wilson Barrios 65’) Armando Araque (William Díaz 65’). DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Ángel Urdaneta, Gregory Materán, Diego Guillén*, Juan Ortiz, Anyelberth Vera*.

Goles: Jon Aramburu (71’), José Miguel Reyes (79’) (DVOL); Cristhian Rivas (EMFC)

Amonestados: Henri Pernía (11’ y 82’), José Riascos (77’) (DVOL); Jhonder Gómez (11’) José Manríquez (28’), Juan Muriel (77’), Omar Labrador (78’), Edison Penilla (85’) (EMFC).

Expulsados: Henri Pernía (82’) (DVOL).

Árbitro: Jesús Valenzuela.

1er asistente: Lubin Torrealba.

2do asistente: Tulio Moreno.

4to árbitro: Orlando Bracamonte.

Estadio: Olímpico de la UCV.

Jornada N°: 4 Fase Final “A”.