Estudiantes obtuvo su 4ta victoria al hilo

Estudiantes de Mérida obtuvo su 4ta victoria al hilo al vencer al Zulia F.C 2 tantos por 1, este viernes 18 de junio en la cancha Lino Alonso de la ciudad de Maracaibo, en duelo de la jornada 10 de la Liga FUTVE en el que el rojiblanco mostró bastante pundonor para quedarse con los 3 puntos.

En los primeros minutos Estudiantes plantó un 1-4-2-2-2, ocupó de buena manera los espacios en la pequeña cancha Lino Alonso y se adueñó de la posesión de la pelota en gran porcentaje, haciendo daño por las bandas con José Manríquez, Daniel Linárez y Ronaldo Rivas.

A los 14 minutos, en la primera jugada clara que tuvo el cuadro rojiblanco en el partido, Daniel Linárez avanzó por el lateral izquierdo, envió un centro que despejó la defensa del equipo petrolero y que llegó a los pies del juvenil Edson Rivas a borde de área, quien, tras un par de rebotes, efectuó un potente remate de pierna izquierda que pegado al palo derecho de Carlos Salazar, cruzó la línea de gol y se convirtió en el 1-0.

Tras el gol, Estudiantes de Mérida, debido a las inclementes condiciones climatológicas de la ciudad de Maracaibo, dosificó su esfuerzo en cancha, mantuvo la posesión de la pelota y mostró un importante orden en defensa para aguantar a un Zulia que fue por el empate.

En el minuto 27 Yanoswky Reyes rompió la barrera de la defensa estudiantil realizando cerca del área de las dieciocho una pared con Jesús González, lo que le permitió quedar mano a mano con el guardameta Alejandro Araque, al cual derrotó con un fuerte remate que se fue al fondo de la red para convertirse en el 1-1 que le permitía empatar al equipo local.

Cuando el reloj marcaba el minuto 33 Jesús González aprovechó un error en salida por parte del elenco merideño para rematar a gol de pierna derecha buscando el 2-1 a favor de Zulia, sin embargo, Alejandro Araque mostró sus reflejos al evitar el tanto de extraordinaria manera.

A 6 minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario del Primer Tiempo, Estudiantes, como lo hizo en las últimas jornadas, sacó provecho de la pelota parada a lo que Jesús “Pulga” Gómez, por medio de un tiro de esquina, colocó el balón en el centro del área, zona en la que el jugador del Zulia, Jesús González, cabeceó e impactó la pelota en Armando Araque, quien con la parte baja de su espalda anotó el gol que colocaba al académico arriba en el marcador 2 goles por 1.

En la segunda parte, jugando con un hombres menos por la expulsión de Edison Penilla, Estudiantes mostró un orden defensivo bastante importante, en donde con el gran partido de la defensa comandada desde el arco por Alejandro Araque, el cuadro merideño mantuvo el 2-1 y se quedó con los 3 puntos de la jornada.

Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve

Ficha Técnica:

Zulia F.C (1): Carlos Salazar ©, Andrusw Araujo, Iván Cañete, Carlos Salazar, Jesús Paz (Junior Paredes 74’), Víctor Mejía, Darvis Rodríguez (Mauro Sabatini73’), Luis Castro (Edwin Gallego* 87), Yanoswky Reyes, Luis Blanco (Saimon Ramírez* 73’), Jesús González (Heiderber Ramírez. 73’) DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Frank Chávez, Kevin Palacios, Alex Custodio*, Andriu Millán, Yeison Figuera.

Estudiantes de Mérida F.C (2): Alejandro Araque, José Manríquez, Juan Muriel, Edison Penilla, Daniel Linárez, Ronaldo Rivas, Juan Ortiz (William Díaz 69’), Armando Araque (Jhonder Gómez 85), Christian Flores, Edson Rivas (Anyelberth Vera 69’ (Ayrton Páez 86’), Jesús Gómez © (Wilson Barrios 75’). DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Omar Labrador, Edgardo Rondón, Danny Santoya, Jhonery Quijano*, Ángel Urdaneta, Johandry Hidalgo.

Goles: Edson Rivas (14’), Armando Araque (39′) (EMFC)

Amonestados: Jesús Paz (38’), Darvis Rodríguez (54’) (ZUL); Edison Penilla (45’ y 60’), Juan Muriel (84’) (EMFC)

Expulsados: Edison Penilla (60’ Doble Amonestación) (EMFC).

Árbitro: Yender Herrera.

Asistente 1: Lubin Torrealba

Asistente 2: César Archila