Estudiantes no pudo mantener su buena racha

En el clásico añejo de la Liga FUTVE, Estudiantes de Mérida tropezó ante Portuguesa 2 tantos por 1 y no pudo mantener su racha de buenos resultados en un partido jugado este sábado 16 de abril en el José Antonio Páez de Araure por la jornada 8.

La primera mitad tuvo como máximo protagonista al guardameta rojiblanco Alejandro Araque, que sobresalió por ahogar el grito de gol en las jugadas de peligro que generó el pentacampeón.

Al minuto 8 el portero merideño tuvo su primera gran intervención en el partido al realizar dos atajadas de forma consecutiva. Wilmar Jordan Gil exigió al portero académico con un fuerte remate de pierna derecha, el cual Araque despejó, pero que inmediatamente Yefferson Colmenárez tomó para así intentar marcar de media distancia, sin embargo, nuevamente el portero evitó el gol.

Portuguesa intentó hacer daño por medio de la pelota parada al minuto 10, cuando por medio de un tiro de esquina, el balón llegó a la cabeza del ex Estudiantes Galileo Del Castillo, quien cabeceó la pelota y la envió por encima del travesaño.

Al 27 Ángel Osorio recibió un pase de Anthony Graterol, ingresó al área de Estudiantes y remató, pero el defensor estudiantil Edison Penilla apareció para cortar la trayectoria del balón, el cual llegó de forma mansa a las manos de Alejandro Araque.

Estudiantes intentó hacer daño por medio de las transiciones rápidas de defensa a ataque, sin embargo, no logró concretar los contragolpes que generó en la primera parte.

En la segunda mitad la presión alta que ejerció Portuguesa durante todo el partido le dio réditos. Al minuto 71 Ángelo Lucena en jugada de contragolpe llegó al arco de Estudiantes y envió un centro que encontró en frente del arco a Damián Villalba, quien de cabeza marcó el 1×0.

4 minutos después Villalba asumió el rol de asistidor y le entregó un pase a Wilmar Jordan Gil, el cual el atacante colombiano batalló con la defensa rojiblanca para quedarse con él y así marcar de pierna derecha el 2×0 en el marcador.

Al minuto 89 Armando Araque anotó el gol del descuento. Tras recibir el balón cerca del vértice izquierdo del área grande, el goleador merideño efectuó un potente remate que se coló por el primer palo de Yonathan Yútiz y se convirtió en el 2×1.

Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve.

Ficha Técnica:

Portuguesa F.C: Yonathan Yútiz, Carlos Castro, Yeferson Escudero, Galileo Del Castillo, Anthony Graterol, Enmanuel Calzadilla, Yeferson Velasco (Ángelo Lucena 57’), Yefferson Colmenárez (Cristian Ramírez 57’), Brayan Lucumí, Ángel Osorio (Damián Villalba 65’), Wilmar Gil. DT: José Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Sergio Fernández, Mauro Fernández, Ridenson Morilo, Alessandro Canales, José Soto, Jhon Chacón, Ángelo Lucena, Wilfredo Peña.

Estudiantes de Mérida F.C: Alejandro Araque ©, Germán Contreras, Edison Penilla, Juan Muriel, Aldreyby Parra (William Díaz 70’), Adjin Livinsgtone, Ricardo Cardoso Martins (Jhonder Gómez 60’), Jesús Vargas (Jesús Gómez 60’), Ángelo Peña (Rafael Castrillo 70’), Wilson Barrios (Johandry Hidalgo 73’), Armando Araque. DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Ángel Urdaneta, Christian Flores, Gregory Materán, Carlos Medina, Sebastián Dávila.

Goles: Damián Villalba (71’), Wilmar Jordan Gil (75’) (POR); Armando Araque (89’) (EMFC).

Amonestados: Ángel Osorio (6’), Jefferson Escudero (35’), Wilmar Jordan Gil (75’), Cristian Ramírez (84’) (POR); Germán Contreras (17’), Aldreyby Parra (31’), Adjin Livingstone (44’), Armando Araque (45’) (EMFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: José Márquez (Bolívar).

Asistente 1: Tulio Moreno (Bolívar).

Asistente 2: Lubin Torrealba (Lara)

4to árbitro: Rafael Torres (Lara).

Estadio: José Antonio Páez de Araure.