Estudiantes de Mérida inició la segunda vuelta de la fase final con victoria

Estudiantes de Mérida inició la segunda vuelta de la Fase Final con victoria al imponerse 1 tanto por 0 ante el Deportivo Lara con gol de Jesús «Pulga» Gómez, en partido correspondiente a la jornada 6 disputado en el estadio Metropolitano de Mérida.

Se jugaban 8 minutos luego del pitazo inicial cuando Jesús «Pulga» Gómez realizó un par de enganches cerca del vértice del lado izquierdo, se percató que por el segundo palo aparecía Gregory Materán y levantó un centro, el cual Materán intentó desviar al fondo de la red, pero el guardameta Luis Curiel lo atajó.

En el minuto 18 Deportivo Lara consiguió un tiro libre por el costado izquierdo, el cual aprovechó para, por medio de Juan Castellano, colocar un centro cerca del área pequeña, zona en la que apareció Jesús Hernández para efectuar un fuerte cabezazo que obligó a que Alejandro Araque sacará sus instintos felinos para evitar el gol.

El rojiblanco y el cuadro crepuscular se repartieron la posesión de la pelota en lo que resto de la primera mitad. El elenco merideño buscó causar peligro con las transiciones rápidas por las bandas, mientras que el larense con los pases entre líneas. Sin embargo, el marcador se mantuvo igualado.

En la segunda parte, cuando el cronómetro digitaba el minuto 58, Jesús Gómez ingresó al área del Lara por la banda derecha y cuando se disponía a realizar el centro fue derribado, lo que llevó a que el principal decretara penal a favor de Estudiantes, el cual el mismo «Pulga» cobró y cambió por el gol que colocaba al rojiblanco 1×0 en el marcador.

Después de que Estudiantes tomó la ventaja en el marcador, el cuadro dirigido por Leonardo González adelantó las líneas y buscó el tanto de la igualdad, pero se encontró con una defensa bastante sólida por parte del elenco merideño, la cual cortó todas las jugadas de peligro que se acercaron al arco de Alejandro Araque, dándole así la victoria a Estudiantes en la jornada 6 de la Fase Final.