Estudiantes de Mérida finalizó la Fase Final de la Liga FUTVE con derrota

En la última jornada de la Fase Final de la Liga FUTVE, Estudiantes de Mérida cayó 2 tantos por 0 en el clásico ante Deportivo Táchira jugado en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal este domingo 5 de diciembre.

A los 8 minutos del inicio del partido Yerson Chacón recibió un pase aéreo por el costado derecho y se internó al área de Estudiantes hasta que se atrevió a rematar la pelota con los cordones de su botín derecho obligando a que Alejandro Araque diera un salto estirando su mano izquierda para evitar el gol.

En el minuto 19 Deportivo Táchira partió adelante en el marcador luego de que Maurice Cova envió un pase aéreo para Yerson Chacón, quien recibió la pelota dentro del área del rojiblanco y asistió a Freddy Góndola para que este de derecha enviara el balón al fondo de la red para anotar el 1-0.

Al 27 el cuadro merideño tuvo la del empate de en los pies de Ayrton Páez. Luego de que el dorsal 14 del rojiblanco recibió la pelota frente al arco del Táchira tras un pase de Omar Labrador, efectuó un remate rastrero que pasó cerca de los 3 palos.

Posteriormente, Pérez Greco tomó la pelota por el lateral derecho al minuto 39 y envió un centro al segundo palo del arco de Estudiantes, zona en la que Freddy Góndola recibió el esférico, se dio media vuelta y con un fuerte zapatazo anotó el gol que colocaba a Deportivo Táchira 2×0 arriba en la pizarra.

En la segunda parte, cuando el cronometro marcaba el minuto 48, Wilson Barrios realizó una diagonal de derecha izquierda y cuando pasó frente al arco de Varela, efectuó un fuerte remate de pierna izquierda que quemó las manos del portero del aurinegro.

Al 53 nuevamente Estudiantes inquietó el arco de Táchira luego de que Juan Ortiz, a unos 30 metros de distancia, efectuó un potente remate que pasó rozando el travesaño que defendía el cuadro local.

Estudiantes siguió insistiendo en el frente de ataque para conseguir el gol del descuento intentándolo por diversas zonas de la cancha, sin embargo, no logró vulnerar la defensa del Táchira, dejando el 2×0 como marcador final.